新濠天地色惑订票_清职院举行“思政第一课”集体备课会:提高思政课质量,使学生终生受益

2020-01-09 10:47:22 来源:互联网

新濠天地色惑订票_清职院举行“思政第一课”集体备课会:提高思政课质量,使学生终生受益

新濠天地色惑订票,高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)每学期上第一堂思想政治理论课(简称“思政第一课”)是广东省高校思想政治工作的重要制度。近日,清远职业技术学院召开“思政第一课”集体备课会和思政课教师专题研讨会,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神。

清职院党委书记林海龙组织学习了习近平总书记在3月18日召开的学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,要求各二级学院院长、党总支书记融会贯通,把重要讲话精神落实到授课中,发挥好思政课立德树人、铸魂育人的作用。

在思政课教师专题研讨会上,教师们畅谈学习体会,就如何上好思想政治理论课、落实立德树人根本任务进行总结,提出了思政课在新时代面临的问题、机遇与对策。有老师表示,要想方设法推进思政课教学改革,按照总书记关于思政课改革八个“相统一”要求,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,让思政课充满活力和魅力。

林海龙表示,要切实发挥好思政课立德树人、铸魂育人的作用,思政课教师要充满家国情怀,做到政治强、本领高,在教书育人中成就自我,实现价值,书写新时代立德树人新篇章;要针对思政课的短板,推进思政课教学改革创新,研究思政课的新理念、新方法,坚持在改进中创新,使教师授课更接地气,持续提高思政课的质量,真正使学生真心喜爱、终生受益;要整合各种资源,解决好各类课程和思政课程相互配合的问题,鼓励党政干部、教学名师到思政课堂讲课,为青年学子提供营养丰富、入脑入心的思政精神大餐。

【采写】全媒体记者 黄玉熹

【作者】 黄玉熹

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

亚洲最佳网投



上一篇:第九次五核国会议2020年将在英国伦敦举行

下一篇:千亿美元愿景基金亏损加剧 软银遭大股东批评

(编辑:匿名)