欧洲最大的外围网站_美国“借刀杀人”策划叙利亚恐袭,挑拨俄土关系!

2020-01-09 12:23:28 来源:互联网

欧洲最大的外围网站_美国“借刀杀人”策划叙利亚恐袭,挑拨俄土关系!

欧洲最大的外围网站,(文/知了)

2018年初,俄罗斯驻叙利亚军事基地遭到恐怖分子的连番袭击,而事后媒体马上爆出袭击的炮弹和无人机,都来自土耳其控制的叙土边界。这个消息顿时震惊世界,难道此次恐袭是土耳其一手策划的吗?不过,俄罗斯方面的反应则没有外界想象的那么“鲁莽”,而是轻描淡写的向土方发了一封信,表明此地区属于土耳其负责的冲突降级区,希望土方能在管理好此地观察组织,防止类似事件再度发生。

俄罗斯国防部之所以马上联系土耳其,第一是为了化解外界传递的谣言“土耳其是袭击驻叙俄军基地的罪魁祸首。”第二是为了提醒土方注意,此地区的确属于土耳其控制,因为早在2017年10月,土耳其就已经向该地区伊德利卜派驻了多名军事人员和设备,用于监督控制降级区冲突事件。

而之后发生的该地区发射炮弹和无人机袭击俄军基地的行动,无论是不是土耳其所策划,土方都有管理缺失的责任。当然,土耳其在此事件中所扮演的角色,好像也是非常委屈“我什么都没有做,却还背上了支持恐袭的黑锅,凭什么呢?”其实外媒之所以给土耳其扣这个帽子,也是有历史原因的!

三年前的2015年,土耳其空军就曾击落了一架俄罗斯苏-24战机,而这架战机当时正在执行打击叙利亚恐怖分子的任务。事后,土耳其宣称是俄罗斯战机先侵犯了其领空,所以才进行攻击。而俄方则坚称坠机地点距离叙土边境还有四公里远,谈何侵犯土耳其领空呢?对此先不论对错,大家首先要搞明白,俄战机被击落的地点,刚好就是此次发生恐袭的叙利亚伊德利卜地区。

该地区目前驻扎了部分叙利亚反对派,而一直以来他们都是由土耳其提供军事支持的。所以从以上看来,土方的确有支持恐怖分子的前科。这也难怪俄罗斯事后要“敲打”一下土耳其了。对此土方则表现的相当“成熟”,土外长事后请求俄罗斯联军停止在伊德利卜地区的清剿行动...这恰恰证明了外界的推测,土耳其方面确实在袒护该地区的叙利亚反对派。

当然,到这里大家估计也看明白了,俄土从彼此分歧走向和睦相处的确经历了一些坎坷。首先是俄罗斯既往不咎,停止了在伊德利卜的军事行动,而将此地交给了土耳其全权管理。但土方明显存在管理漏洞,导致恐怖分子利用该地区的缺漏,向驻叙利亚俄军基地发动了袭击。从这一点上说,土方确实有责任,但这也恰恰证明,袭击俄军基地的行动不是土耳其所主导,幕后另有“黑手”。

说明白点,就算土耳其想对俄罗斯下手,也不会在自己控制的地盘上展开行动,这不是明摆着找事吗?而反观此事件的幕后操纵者,却相当聪明,同时采用了借刀杀人和一石二鸟的手段。一方面让恐怖分子发动袭击,给俄军基地造成损失;另一方面却将“黑锅”甩给了土耳其,利用俄土以前的矛盾来扩大该事件的影响。

不过,俄罗斯显然没有那么好骗。袭击事件发生后,普京马上剑指美国,声称是其策划了该恐袭行动,同时也向外界表态“俄罗斯不相信土耳其是此事件的幕后真凶,应该是另有其人...”据说,目前俄方已经掌握了相当的证据,可以证明此次袭击的背后“策划者”是美国。当然,策划和下手之间还有很多环节,可能牵涉到各方利益,俄罗斯也不敢轻易“快刀斩乱麻”,否则开罪了所有人也不见得是好事!



上一篇:省长揭省政府“10大毛病”

下一篇:吴昕瘦身后大胆开吃“脏脏包”!吃不胖还可以练出来?

(编辑:匿名)