凯博合规_德银:维持人保持有评级 目标价4元

2020-01-09 14:18:58 来源:互联网

凯博合规_德银:维持人保持有评级 目标价4元

凯博合规,德银发表的报告称,人保(01339)更新了其“回A”招股说明书,除了2017年的数据以外,重要资讯大多与去年一样,拟发行不多于45.99亿股A股,占发行后总股本不超过9.8%,筹集所得将全部用于补充公司资本,而此次发行将由中金、安信证券、中信证券及高华证券包销。

该行认为,由于2017年的数据已公布,故此次属例行的更新,对其“回A”并无确切的时间表,与管理层早前称其“回A”申请实际时间表将取决于监管机构批准及市场情况的说法吻合。德银相信“回A”有助支持公司维持偿付能力在合适水平,特别是人保寿险及人保健康过去数年使用较多资本。人保集团截至去年核心偿付能力充足率为235%,财产险为229%,人保人寿为192%,而人保健康则为257%。

德银称,假设以每股3.3元至3.5元上市,筹资金额则可达到121.52亿元人民币至128.28亿元人民币,有助改善集团核心偿付能力充足率14至15个百分点,即预测可提升至249%至250%。该行维持对人保“持有”评级,目标价4元,认为其人寿及健康业务面对挑战,短期内较难有显着反弹。



上一篇:姚笛约会富商男友,素颜穿搭变身白雪公主,受宠的女人就是不一样

下一篇:一把空心菜,加了这两样,可比炒着吃好吃太多啦!

(编辑:匿名)