买马网站址2018com_美团外卖与三亚携手守护消费者“舌尖”安全

2020-01-09 13:52:14 来源:互联网

买马网站址2018com_美团外卖与三亚携手守护消费者“舌尖”安全

买马网站址2018com,为餐饮商户代表颁奖并发放食安封签。新华网发

骑手代表演示餐箱消毒流程。新华网发

10月25日,由三亚市市场监督管理局和美团外卖联合举办的“食在三亚安在心间”网络订餐食品安全培训暨食安封签投放仪式在三亚举行。会上,双方达成共识,将多措并举携手推动食品安全“政企共治”,保障网络外卖食品安全,让消费者吃得更安心。

2017年,美团外卖率先在全国推广“食安封签”,用于外卖包装的封口处。美团外卖三亚区域相关负责人介绍,此次美团外卖将在三亚市先期投放10万张食安封签,保障本地消费者舌尖上的食品安全。

据悉,食安封签采用一次性特殊材料制作,商家在餐品打包时贴上,如被撕毁,将留下永久性痕迹,不可复原。消费者可凭此确认自己的餐品是否配送规范,从而杜绝人为或意外因素的食品污染。如果发现封签出现损坏,消费者可以拒绝收餐,并向外卖平台投诉。活动现场,美团外卖为三亚本地部分优质商户颁发“食安封签”。

活动现场,美团专业的外卖骑手上台现场演示了餐箱消毒流程。骑手介绍,餐箱清洗是美团外卖骑手每天早上必须做的一项工作,每个骑手都会对餐箱进行酒精消毒,并且在消毒之后用毛巾擦试,以保证每天送餐的食品安全。

美团外卖三亚区域相关负责人表示,此次与三亚市市场监督管理局的“政企共治”合作,对美团外卖发展具有重要意义。双方开展深度合作,探索合作共治机制,共同规范网络市场经营秩序路径,推动网络餐饮线上线下协同治理,有利于维护市场秩序,助力网络外卖行业健康发展。(韩梅)

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯



上一篇:乳山市直机关工委举办“传承乳娘精神、践行初心使命”演讲比赛

下一篇:到广州南站的出租车、私家车不再“接客难”

(编辑:匿名)