金钱豹网站网站_10款重磅新车曝光/重庆逆行公交坠桥 车圈一周大事件汇总

2020-01-09 10:13:44 来源:互联网

金钱豹网站网站_10款重磅新车曝光/重庆逆行公交坠桥 车圈一周大事件汇总

金钱豹网站网站,hello小伙伴们大家好,又到周日我们一周车圈大事件汇总的时间了,我是啥都没干就把周六给过没了的大脸老师。

要说这一周还真不太平,虽然上市了很多不错的车型,但也发生了很多让人悲伤的事。闲话少说,我们直接进入正题。

最近那些事儿

01|重庆公交车坠桥多人遇难 只因司机和乘客的口角争执

要说这一周最受争议的事情,那绝对是万州公交车坠桥事件,28日上午10时许,重庆万州一辆载有10多人的公交客车,在万州区长江二桥与一辆小轿车相撞后坠入长江,致车内10多人遇难。事件发生后,不少权威媒体发声称“事故因小车女司机穿高跟鞋驾车逆行引起”,涉事女司机也因此瞬间被口诛笔伐,陷入舆论深渊,后来行车记录仪以及大巴车内监控被曝光了出来才洗清小车女司机嫌疑。据悉,事情之所以发生也是因为车内乘客坐过站想下车,但附近又没有站点遭到司机拒绝,引发双方口角争执造成的。

大脸有话说:根据视频来看,公交司机开下桥明显是故意行为,据一些坊间消息称,公交司机之所以这么操作,也是想引发交通事故,吸引警方注意,至于后果也完全可以让坐过站的乘客来承担,但万万没想到车却开了下去,变为了如今的惨剧;另外,除了车上的遇难者外,这事最倒霉的还是女司机,本来就是在路上正常行驶,被撞了不说,还被键盘侠和媒体们骂了一天。而且舆论的力量确实太恐怖了,好在女司机没有出什么事儿,不然真相被揭露后的几句道歉又有什么用呢~

02|男孩坐轿车天窗兜风 撞限高杆身亡

除了公交坠桥事件,同样28日江西新余也发生了让人深感悲哀的一幕。当日白天在新余至良山方向的经开大道上,一名13岁男孩将大半个身体探出天窗外兜风,直接与路上的限高杆发生碰撞,男孩当场死亡。事情发生前,后车司机还在和朋友笑着讨论“装x,前面有限高栏,撞上必死无疑!”并边说边录下视频,但万万没想到悲剧真的发生了。

大脸有话说:不可否认,这事最大的责任人绝对是家长,但因为后车司机录下视频而又没有提醒,不少网友也觉得后车司机难辞其咎,您觉得这件事后车司机有责任么?

03|长城wey品牌ceo严思离职 wey完了?

上周奇瑞高端suv先道及旗下的两款车型被曝光了出来,在这个国产高端suv品牌市场,马上就要进入竞争最为激烈的时候,万万没想到长城wey的ceo---来自德国的严思先生,却因为家人生病需要照顾为由辞去了现在的职务,且离职后不会再在公司担任其它任何职务。到目前为止,长城并未对外公布新任ceo。

大脸有话说:严思先生并不是wey流失的第一个海外人才,大概一年前长城汽车副总裁兼设计总监皮埃尔·勒克莱克就已经离开wey,他们一个奠定了wey中国豪华品牌suv的形象,一个奠定了wey品牌的整体设计风格,高管离职再加上近期以来wey的低迷销量,也让不少人觉得wey完了,但在大脸老师来看其实就是一个高管本土化的过程,毕竟他们近期引入了不少本土人才,像文飞、宁述勇、刘智丰、柳燕等 ,目前的很多主要事物也交给了柳燕负责,另外从引入人才的属性来看,品牌推广和销售将是未来wey主要看中的地方。

04|未来收费站取消/购置税减半?

前几个消息可能让人有些压抑,下面咱来看个能让人开心的,缓和一下郁闷的心情,据悉我国自11月1日(本周四)起将逐步开始取消高速收费站,其中跨省高速收费站将会被率先取缔,未被取消的收费站也会降低收费,甚至连省道收费站也将会在2019年末实现全国统一取消;好消息还不止这一个,据彭博社消息称:我国也在考虑减半小排量汽车购置税,从而降低中美贸易战带来的影响,重振国内新车市场销量。

大脸有话说:刚看到这个消息确实给我高兴坏了,恨不得说一句陛下圣明,要知道每次放长假,高速收费站都是造成交通堵塞的重要原因之一,这一取消不仅路更好跑了,来回来去也能节省不少钱和时间;至于购置税减半这事儿,还没等我高兴呢车协和发改委就站了出来,一个表示“可能性不大”、一个表示“没听说过”~

最近那些车

01|第八代高尔夫曝光 加...加长了?

聊完了最近那些事儿,我们再来看看最近都有哪些车?这两天第八代高尔夫的消息被曝光了出来,从谍照图片来开,最大的变化就是---加长和变脸,据悉新车将继续使用mqb平台,外观更运动,尺寸也要更大一些,动力上搭载的也同样是1.0t/1.5t发动机,除此外48v混动系统也将会被推出来。至于外观内饰啥样?看下图你就知道了。

大脸有话说:万万没想到连高尔夫都加长了,那叫啥?高尔夫-l么?从上图来看,不仅全新的挡把换成了a4l的样式,而且还加入了双液晶屏的设计,整体确实更有科技感。据小道消息,全新高尔夫也将会像辉腾那样把字母放在尾标下面,不过每当我脑补大众标下出现golf四个字母的时候,都感觉不到丝毫霸气,反而有种蠢萌蠢萌的感觉,你说你这样开路上去还怎么吓唬人...

02| 2019款帕萨特、迈腾上市 20万选哪个?

除了高尔夫的消息,本周,2019款帕萨特和迈腾也都正式上市,先发的还是迈腾,售价:18.99-31.69万元,新车整体变化不大,就是将一些不错的舒适、安全性配置下放到中低配车型中而已;全新帕萨特(售价18.99-28.89万元)的变化可以说是由内而外的,终于使用了mqb平台,外观内饰也更为年轻,整体尺寸加大后比迈腾还要大一些(轴距是相同的),动力上,新迈腾和帕萨特都搭载1.4t或2.0t高低功发动机,用2.0t低功版替代了之前的1.8t发动机,在扭矩和马力上也都有一定的提升。

大脸有话说:看到这估计你就有一个问题了,两车选哪个啊?实话实说,毕竟都是刚发新车,我们确实也还没试驾过,但是从现有数据来看,如果您今年就想买,那就选帕萨特吧,毕竟还能买到国六的,车身尺寸也要更大一些。

03|大众途岳上市,小途昂的既视感

上周全新一汽大众探岳正式上市,这不还没过几天,上汽大众的途岳也来了,售价16.98-22.98万元,上周我们还说探岳像途昂,现在来看途岳可比探岳像多了,虽然售价和探岳有很大一部分重叠,但它的尺寸还是要比探岳更小一些的(比探歌大一点),新车搭载1.4t或2.0t发动机,匹配7速双离合变速箱。其中2.0t车型还配有四驱系统。

大脸有话说:大众你们是多懒得起名字啊,之前探歌、探岳刚屡清楚是一汽大众的suv,这又来个上汽的途岳捣乱,你再来个途探我就彻底懵逼了。不过不得不说,这款车的上市确实弥补了上汽大众紧凑型suv,在途观丝绸之路后,后继无人的问题,您觉得新途岳能接得住老途观的担子么?

04|蓝鸟上市 雷克萨斯lx570特别版官图发布

德系的事情告一段落,我们现在再来瞅眼日系,本期日系车型的主题就是特立独行,要说目前在售的所有车中最与众不同的一个,蓝鸟绝对是我第一个就能想到的,本周一,2019款蓝鸟也正式上市,外形、内饰、动力都没啥变化,主要的改变就是升级了全系车内的科技配置,包括“智行+”车联系统、手机远程监测、车载热点以及语音控制等。当然要说特立独行,蓝鸟和下图右侧这两个特别版的lx570比可差远了。它们一个是铁血战士外星人版,一个是inspiration series黑化特别版,您觉得好看么?

大脸有话说:日系你们是怎么了?蓝鸟丑就算了,lx570这个本来好看的往丑了改是为啥呢?第一次看到这个铁血战士版我差点哇的一声吓哭了,至于那个黑化的感觉还好,可惜全球限量500台,我看了看钱包和工资条,还是算了...

05|长安cs35 plus上市 下一个爆款是它么?

不得不说,长安这两年越做越厉害了,cs35/cs55/cs75都得到了市场的认可,近期全新cs35 plus也正式上市,售价:6.99-10.49万元,新车从里到外都采用了全新设计风格,外观更大气硬朗、内饰更具科技感,它还别出心裁的整出了个和法拉利相同的副驾驶显示屏,支持触控操作、音量调节等功能。动力上该车搭载一台1.6l gdi缸内直喷发动机,匹配爱信第三代6at变速箱,最大马力128匹,最大扭矩161牛·米。

大脸有话说:唉,你说我这两天咋的了?我咋看一辆车就觉得一辆车像途昂呢,之前的探岳觉得像、途岳觉得像,现在看长安的车咋也觉得有些类似呢?不论外观怎么了,但不得不承认这车的产品力确实不错,无论颜值、内饰、配置动力感觉都是很靠谱的样子,您觉得这款车会成为下一个长安的爆款么?

06|吉利缤越上市,三缸敢买么?

cs35 plus发布当日,它的竞品车型,吉利缤越也正式上市,新车售价7.88-11.88万元,外观采用了时光竞速美学设计,配置也十分下本,7+10.25英寸屏幕、l2级别智能辅助驾驶、tja交通拥堵辅助都加上了。动力上搭载和沃尔沃共同研发的1.5t三缸发动机,匹配7速双离合变速箱,最大马力177匹,最大扭矩255牛·米。

大脸有话说:实话实说,把三缸机这个配置遮住,再看,这车确实值得买,而且性价比还挺高的,但加了个三缸机进去,感觉会减掉一小半的受众,虽然现在大家也都知道三缸抖动噪声都会控制的不错,但敢于率先吃螃蟹的人又有多少呢?

07|广汽传祺gs5上市 外观内饰大变样

看完了两个小型suv,我们再来看个大一点的,10月31日晚上,全新广汽传祺gs5正式上市,它的官方定位为大紧凑型suv,整体尺寸:4695x1885x1700mm,轴距2710mm,新车售价10.98-16.98万元,无论外观还是内饰都采用了全新的设计语言,整体看起来精致而又大气。动力上搭载1.5t高低功发动机,低功版最大马力152匹,最大扭矩235牛·米;高功版最大马力169匹,最大扭矩265牛·米。

大脸有话说:gs5的这次升级确实看起来挺给力的,外观内饰动力都很符合现在年轻人的需求,当然有一点您需要注意:低功版的车型是国五的排放标准,高功版的才符合国六的要求。

08|东风风光ix5正式上市 coupe设计更亮眼

同样是31日晚上,东风风光ix5也正式上市,新车定位中型suv,售价9.98-14.98万元,新车最大的亮点还是coupe造型以及车内的三屏设计布局,另外语音控制和远程控制也都有配备,动力上搭载1.5t/2.0t发动机,1.5t版本最大马力179匹,最大扭矩270牛·米;2.0t版本最大马力231匹,最大扭矩355牛·米。

大脸有话说:不得不说在这个价位的车型中,溜背的造型设计确实少见,而且车内还使用了三屏的设计,整体的科技感和动力参数也还不错,就是品牌竞争力弱了一些,这样的一台车您会选择么?

总结

好啦,今天的内容就到这里了,欢迎大家在评论区和我们互动,要是有什么想知道的问题,看到什么关于汽车的新鲜事儿,也可以第一时间告诉我们,没准下期您和您的素材就能出现在我们的稿子里,我们下周见啦~



上一篇:票面利率5% 浙商银行承销首单扶贫票据

下一篇:幸福的底线越低,幸福的指数越高

(编辑:匿名)