大轮盘娱乐_南召县白土岗镇:千企帮千村助力脱贫攻坚

2020-01-09 14:37:59 来源:互联网

大轮盘娱乐_南召县白土岗镇:千企帮千村助力脱贫攻坚

大轮盘娱乐,河南经济报记者 张治中 通讯员 朱振 王兴一

(资料图)

南阳市宇翔工艺品公司是一家生产大型手工地毯的公司,该公司董事长孙俊克致富不忘乡邻,积极履行社会责任。孙俊克在白土岗镇党委政府领导的推荐下同柳树沟村结对帮扶并签订结对帮扶协议。同时,该公司在白土岗镇柳树沟村挑选了33户贫困户签订带贫协议,协议约定宇翔公司对这33户贫困户每年进行社会捐赠3000元,并连续捐赠3年。2017年7月—2019年7月,该公司已在柳树沟村分红达20万元,预计明年将再分红10万元。被捐助的33户贫困户,也顺利脱贫致富奔小康。

柳树沟村贫困户张清坤,五保贫困户,当他收到宇翔公司现金捐赠3000元现金时激动地说:“我长这么大从来没有收过这么多捐赠,党的政策真好,感谢宇翔公司雪中送炭、慷慨解囊。”

(资料图)

2017年南阳市脱贫攻坚领导小组在全市范围内开展“千企帮千村”活动,自活动开展以来,各级各部门和广大企业在市委市政府的坚强领导下,高度重视,持续推进。积极探索。不断创新,取得了阶段性成效。全市1087家企业与1087个村结成了一对一帮扶对子,实现了全市713个建档立卡贫困村的全覆盖,产业、投资、商贸、就业、捐赠建设等领域扶贫扎实开展。贫困群众增收致富,企业也在帮扶过程中实现了增产增效,实现了“双赢”。

南召县积极响应市委号召,以“签约结对、村企共建”为主要内容,动员全县100家具有社会责任感和一定经济实力的企业参与帮扶工作,实现结对帮扶全覆盖。

南阳市宇翔工艺品有限公司在同柳树沟村结对帮扶的同时又在闫楼村、旬垛村同贫困户签订带贫协议,他们一共在白土岗镇带贫100户,每户3000元,连续捐赠3年。南阳宇翔公艺品公司的捐赠使这些贫困户有了稳定的致富门路,让他们脱贫有希望、有保障、有信心。



上一篇:成都任免一批干部:万琳任成都市教育局副局长

下一篇:稻城、梅里雪山、然乌湖:好的取景地,带给你更动人的318川藏线

(编辑:匿名)